Eccoci ad Halloween! E quale modo migliore di festeggiare se non quello di fare un bel dolcetto!
Ecco allora la ricetta per questa gustosissima torta.
INGREDIENTI
300 g di polpa di zucca
300 g di farina 00
3 uova
100 g di burro o 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
100 ml di latte
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
100 g di noci
1 bicchierino di liquore a piacere
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
100 g di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Frullare la zucca a pezzetti col latte fino a ottenere una crema densa e morbida.
Montare le uova con lo zucchero e quando avrete raggiunto una buona consistenza trasferite il tutto in una grande ciotola e unite tutti gli ingredienti: la farina mista al lievito, il sale, la vanillina, la cannella, il burro o l'olio, il liquore e infine la zucca, le noci tritate e le gocce di cioccolato. Mescolate il tutto poco alla volta con una frusta per evitare che si formino grumi.
Trasferite il tutto in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180° (forno ventilato) per 40 minuti.
Io ho aggiunto una simpatica ragnatela fatta col topping di cioccolato! Buon Halloween a tutti!
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