250 g di farina 00
200 g di burro morbido
200 g di carote
300 g di zucchero
80 g di gherigli di noce
4 uova
scorza di 1/2 arancia
1 misurino di acqua tiepida
1 pizzico di cannella e noce moscata
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Tritare le noci: 20 sec. Vel. Turbo. Unire dal foro del coperchio, con lame in movimento Vel. 6, carote pelate e lavate, scorza d'arancia e zucchero: 1 min. Vel. Turbo.
Aggiungere acqua tiepida, uova, noce moscata e cannella: 1 min. Vel. 6. Riunire il composto con la spatola e inserire burro, farina, lievito e sale: 30 sec. Vel. 6. Versare il composto in uno stampo rettangolare 26x38 cm (io ho usato il classico stampo rotondo a cerniera) imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento